자동차생활
깨끗한잉어189
깨끗한잉어18924.03.23

외제차,고성능차 에 장착된 런플랫 타이어는 일반 타이어와 뭐가 다른가요?

외제차나 고선능차에 런플랫 타이어 란게 장착되 있다던데 일반 타이어와 뭐가 다른가요?

일반 타이어에 비해 장점,단점을 알켜 주세여.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    런플렛타이어는 타이어에 펑크가 나도 일정속도로 주행이 가능하다는 장점이 있습니다.

    펑크가 나서 tpms경고등이 떴어도 외관상 주저앉지 않았기에 모르는 경우가 많다고 합니다.

    런플랫타이어는 tpms가 필수로 장착되어야 하고요.

    단점은 타이어가 두껍기 때문에 무겁습니다. 그리고 타이어 가격이 매우 비쌉니다.