자동차생활
의연한낙타241
의연한낙타24122.12.16

똑같은차라고 해도 타이어가 제원이 다른데 어떤게 좋은건가요?

타이어 교체시 같은차라고해도 제원이 다른데 어떤게 가장 좋은건가요??(승차감, 안전감 등..) 또 다른규격으로 교체시 거기에 맞는 휠로 바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차량의 차주분께서 어떤 스타일을 좋아하시는지에 따라서 선택이 달라질 것 같습니다. 단단하고 물렁한 정도에 차이에 따라서 승차감이 많이 달라지기도 하고요. 규격 자체를 변경하시려면 휠까지 변경을 하셔야 타이어와 휠이 서로 체결이 됩니다.

    기존과 같은 규격이지만 브랜드와 다른 느낌의 타이어를 선택하시고 싶으시면 타이어 측면에 규격, 편평비를 나타내는 숫자를 보고 같은 규격으로 주문하여 교체하시면 됩니다.