자동차생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.14

요즘은 자동차 튜닝을 많이 안하는 추세인가요?

예전엔 자동차 튜닝된거 많이 본거 같은데 요즘은

길거리에 보면 튜닝된 자동차는 거의 본적이 없는 거

같애여 추세가 안하는 추세인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저도 튜닝한 자동차를 거의 못 보게 된 거 같습니다.

    시대가 변하면서 사람들 헤어스타일이나 옷 스타일도 깔끔한 게 대세이듯이

    자동차도 그런 시대희 흐름을 따라 그런 추세로 깔끔한 게 대세가 된 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    자동차 제조 기술의 발전으로 기본 성능이 향상되어 튜닝의 필요성이 줄었습니다.

    자동차 가격이 상승하여 튜닝 비용이 부담스러워졌습니다.

    자동차 튜닝에 대한 규제가 강화되어 튜닝을 하기 어려워졌습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요즘에는 너무 눈에 띄는 외관 튜닝보다는 일반적으로 소소한 실내 튜닝을 많이 하는 것으로 알아요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    튜닝이 기본적으로 불법이기도 하고 수입차가 넘쳐나는 지금의 시대에는 국산차 튜닝은 조롱거리가 되기 쉽습니다

    그렇다고 수입차에 과한 튜닝을 하기도 부담스럽구요

    순정상태에 차량이 워낙 잘 나오기때문에 튜닝을 많이 하지 않는 추세입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인지어새216입니다.

    튜닝은 개인적인 취향이긴 합니다만. 튜닝의 끝은 순정이다 란 말이 있습니다.

    그만큼 순정이 그차에 최적이란 얘기죠!

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    자동차 튜닝은 거의 불법입니다

    단속에 걸릴시 벌금 및 원상복귀해야하기 때문에

    거의 튜닝을 안하는추세죠

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    박근혜정부때, 자동차 산업을 선진화하겠다는 목표로 튜닝 시장의 규제완화를 추진 하였습니다만,

    사실 해외에 비하여 우리나의 경우 자동차 튜닝에 매우 보수적이며 엄격한 기준을 가지고 있습니다.

    특히, 불법튜닝의 경우 매우 비싼 과태료로 인해 사실상 튜닝을 하기는 쉽지 않으며

    그렇기 때문에 우리나라의 자동차 튜닝사업은 대부분 실내튜닝쪽과

    하체 및 엔진 퍼포먼스 쪽이 많이 발달해있습니다.

    즉, 자동차 튜닝의 경우 특히 양카라고 흔히 불리는 튜닝은 요즘은 특정 동호회들 아니고는

    거의 하지 않는 추세라고 보시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨을까요?^^