윰난나
윰난나24.02.05

축구팀 유니폼 색깔은 어떻게 결정되는 것인가요?

나라마다 축구유니폼 색깔이 정해져있는거 같은데요.

운리는 주로 빨간걸 입는거같은데 만약 상대편도 빨간색이 팀복이라면 겹칠때는 어떻게 결정해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 국가마다 주유니폼이 있으며 보조유니폼도 있습니다.

    우리나라의 경우 주유니폼으로는 붉은색을 보조유니폼으로는 검정바탕의 유니폼을 입습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    축구대표팀 유니폼은 보통 홈앤드 어웨이 방식으로 홈경기 경기복과 원정경기 경기복 두가지가 있고 상대방과 홈팀경기복을 입을지 원정경기복을 입을지 결정하고 입게 됩니다.