등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경남 진주 쪽에 등산할만한 곳 있나요?

이번에 경남 진주 쪽으로 잠깐 놀러갔다오게 되었는데 진주 쪽에서 가볍게 등산할만한 곳 있는지 알고싶습니다. 등산+하산 3시간 내외로요

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    진양산 (진양산도립공원): 진주시 외동읍에 위치한 진양산은 해발 624m로, 다양한 코스들이 있어 등산객들이 즐길 수 있는 명소입니다. 정상에서는 진주 시내와 남강을 조망할 수 있어 인기가 많습니다.

    창선산 (창선산도립공원): 창선산은 해발 696m로 진주와 함양군 경계에 위치하고 있습니다. 등산로가 잘 정비되어 있으며, 자연의 아름다움을 느낄 수 있는 코스입니다. 창선암, 무석정, 죽령 등 자연 명소가 있어 보다 풍성한 경치를 즐길 수 있습니다.

    연화산: 진주시 명석동에 위치한 연화산은 해발 498m로 다양한 식물 종과 동물이 서식해 있는 생태 보전지역으로 지정되어 있습니다.

  • 춤추는파란타조296
    춤추는파란타조29623.08.06

    안녕하세요. 파란타조296입니다. 잘티시는분인지 아닌지를 올리시지않아서 답드리기가 애매하지만 등린이 이시라면 집현산을 추천드려봅니다 도전한번해보셔요