등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.02.23

경상남도 진주에서 갈만한 산이 어디일까요?

조만간 경남 진주를 방문할 기회가 있는데, 진주에서 가볼만한 명산이 있으면 추천부탁드립니다.

보통 정도의 체력이고 6시간 정도의 산행 코스면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    진주쪽이면 월아산 추천드려요~

    월아산자연휴양림쪽으로 차타고 가신후 등산하시면

    좀 수월하실거예요^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    그렇게 유명하지는 않지만, 부담되지 않는 등산코스가 있는데요,

    바로 집현산입니다.

    등산코스 : 응석사 - 삼거리 - 집현산 부봉(4봉) - 벚꽃길 - 원점회기

    주차장, 화장실 있어요.