종합부동산세세금·세무
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.19

아파트 관리비도 세금이 포함되어 있는 건가요?

제가 아파트 관리비에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데 매달리는 아파트 관리비에도 혹시 각종 세금이 포함이 되어 있는 건가요? 어떤 세금이 포함되어 있나요?

  • 안녕하세요. 조원일 세무사입니다.

    아파트관리비에 수도세라던지, 전기세 등 세금 등이 포함되어 있습니다.

    좀 더 자세히 알고싶으시면 관리사무소에 야쭤보시는게 좋을 것 같습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    관리비에는 세금은 없으며 관리비 내역안에 전기세 등이 있다면 부가가치세 등이 부과됩니다.