세탁수선생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.21

이불세탁 얼마나자주해야할까요?

이불을 지금 2주에 한번빨고있는데 너무지쳐서요ㅠㅠ

얼마나 주기로 세탁해주는게 적당히좋은디 궁금합니다

아무래도 자주세탁하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    이불세탁의 기준은 집안의 환경과

    사용자의 상태에 따라 정해지는게 맞다고봅니다

    이불 빨래때문에 너무 지치신다면

    신생아와 청소년이나 환자가 아니라면

    계절이바뀔때세탁을 하셔도 무방합니다

    대신 일광욕을 15일주기로 시켜 주시고

    이틀에 한번씩은 이불을 털어주시는게 병행된다면말이죠

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 빠는것이 지치시다면 그냥 한번씩 털어주고 한달단위로 이불세탁해보시는건 어떨까요?