세탁수선생활
현명한딱따구리229
현명한딱따구리22923.08.08

이불은 얼마나 자주 빨아주는게 좋을까요?

보통 한달에 한번정도 세탁기 돌리는데 너무 자주 빨면 안된다는 의견도 있고 2주에 한번정도 빨아야 된다는 의견도 있고 해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    호흡기가 좋지않거나 피부가 예민,민감한 사람들은

    일주일이나 10일에 한번은 해주는게 좋습니다.

    위생상 적어도 2주에 한번은 세탁 및 이불교체하는게 맞다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 여름철 이불은 되도록이면 자주 빠는게 좋습니다 왜냐하면 땀을 많이 흘리고 자기 때문에 아무래도 땀 냄새도 베일 가능성이 있습니다 여름철에는 2주 정도가 적당하겠습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 계절별 이불을 놔두고 이불을 꺼낼 때 한 번, 다 쓰고 보관할 때 한 번, 총 두 번 세탁을 합니다. 주기를 따진다면 일년에 두번이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    요즘같이 땀이 많이 나는 시기에는 2주내에 한번씩 세탁하시는게 좋습니다.

    아무래도 땀이 베어 한산한 날씨보다는 냄새가 날수 있으니까요..

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    물세 전기세만 아니면 자주 돌리는걸 추천드립니다

    특히 여름철에는 수면중에 땀을 많이 흘리게 되므로 2주에 한번 돌리는걸 추천 드려요

    여름 이불은 가볍기 때문에 부담도 없고 자주자주 돌려서 청결함을 유지하세요^^

  • 안녕하세요. 관대한거북이53입니다.

    전 비염이 있고 피부가 조금 예민한 편이라서

    일주일에 한번은 이불세탁 하고 있어요.

    이불세탁 주기는 개인마다 조금 차이가 있는거 같아요.