식습관·식이요법건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.08

고함량 멀티비타민 빈속에 먹어도 되나요?

빈속에 먹으니까 약간 속이 꿀렁꿀렁한 느낌이 들더라구요. 속이 안좋게 느껴지는거 말고는 상과없나요? 아니면 이거 자체가 먹지마라는 신호인가요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민B1, B6, C 종류는 위장점막에 자극이 있는 편이어서, 공복에 복용 시 속쓰림이나 메스꺼움 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    이런 경우 식후에 복용하거나 충분한 물과 함께 복용하면 위장장애를 피할 수 있습니다.