피부과의료상담
Berni
Berni23.03.17

얼굴에 핀 검버섯을 제거할 수 있는 방법은 무엇입니까?

나이
성별
남성

나이가 들수록 얼굴에 기미나 검버섯이 생기고 범위도 넓어지는것 같아요 제거하고 싶은데 수술요법 말고 다른 방법은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부에 뭐가 많이 생기나 보네요. 아무래도 나이가 들수록, 자외선에 대한 노출이 많아질 수록 색소성 피부 질환이 잘 생기지요. 레이져 치료로 해결해 볼 수 있고, 자외선 차단제를 바르시면 더 심하게 생기는 것을 줄일 수도 있습니다. 기미 크림을 발라 보실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    여러 색소 질환으로 고민이시군요. 특히 검버섯 흑자 등은 눈에 잘 띄게 때문에 제거를 하고 싶어하는 분들이 많으신데요.

    검버섯은 레이저로 비교적 깨끗하게 없앨 수 있는 병변입니다. ​검버섯은 얼굴이나 손등에 잘 생기며, 한번 생기면 저절로 없어지지 않고 점점 더 커지고 짙어지므로 미용적으로 신경이 쓰인다면 어븀레이저 등으로 제거를 하는 게 좋습니다.

    크기와 깊이에 따라 차이가 있지만 1-2번의 검버섯레이저 치료로도 많은 치료를 볼 수 있습니다. 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.