치과의료상담
탈퇴한 사용자

시중에서 광고, 판매하는 잇몸약 효과 있나요?

TV에서 광고하는 치아관련 잇몸을 튼튼하게 한다는 이가탄, 인사돌 등 광고를 심심치 않게 보게되는데요 잇몸이 약한 경우에 어느정도의 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    두 약품 모두 치은염,치주염 보조 치료제로 성분 자체는 치주 질환의 치료에 도움이 되는 것은 맞지만 개선 효과는 미미 하며 종합비타민 같이 영양제 차원에서 복용 해주는 것이 좋습니다

    잇몸을 건강하게 유지하기 위해서는 양치와 치실 등으로 구강을 청결하게 관리하고, 주기적인 스케일링과 정기 검진을 받아주어야 합니다

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.07.17

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별한 효능을 보시기는 힘들며 주기적으로 치과에 내원하셔서 스케일링 받으시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이런 TV 광고하는 약은 건강보조 식품 정도로 생각하시면 됩니다. 과장광고로 벌금 물고도 계속 광고하고 있습니다. 이런 약은 잇몸에 별다른 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    티비에서 광고하는 약들은 약이 아니고 영양제 입니다. 그것만 드셔서는 잇몸 건강에 크게 도움이 되지 않습니다.