주식·가상화폐경제
막꾸루
막꾸루24.04.13

코인 중에 RWA은 무엇을 뜻하나요?

요즘 코인 분위기가 RWA코인이 집중조명 받는다고 하던데 이코인 무엇이고 어떤 종류의 코인들이 있나요? RWA코인의 체굴방법있나요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 RWA 코인은 다음과 같은 내용입니다.

    RWA는 Real World Asset의 약자로

    부동산, 미숦ㅁ, 국채, 저작권 등 접근성이 낮은 유무형의 현실 세계 자산을

    블록체인 네트워크에 연동시키는 코인을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    RWA 코인은 부동산, 미술품, 주식, 채권 등 현실 세계의 유무형 자산을 토큰화하는 것을 말하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    RWA코인이라고 하는 것은 'Real World Asset'의 약자로 실물연계자산이라고 해서 부동산이나 주식등 실물을 코인으로 연계하여 자산으로 만드는 것인데 이러한 RWA코인으로는 아발란체, 체인링크와 같은 코인이 있어요