주식·가상화폐경제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.06

RWA코인이란 어떤 것인가요?

코인의 종류만 해도 종류가 정말 많이 있는데, 그중에서도 RWA코인이라고 많이 들리던데요. rwa코인은 어떤 것을 말하나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 경제·금융전문가입니다.

    real world asset 의 줄임말로

    미술품,음악,부동산등 실물 자산을 코인으로 만들어 연동시켜 거래를 하는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    RWA은 실물자산을 블록체인 기술로 토큰화하여 거래할 수 있게 하는 코인 등을 의미하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    RWA코인이라고 하는 것은 'Real World Asset'의 약자로서 실물연계자산 코인을 말해요. 이러한 코인은 다루는 범위가 굉장히 넓은데 부동산, 미술작품, 채권, 주식과 같은 모든 범위의 현물 자산을 코인으로 만들어서 거래를 하는 것을 말하며 이러한 코인의 종류로는 아발란체와 같은 코인이 있어요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 RWA에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    RWA 는 Real World Asset의 줄임말로

    코인과 실물자산을 연동시킨 것을 의미합니다.