그리운물수리18
그리운물수리1824.04.05

피검사를 하기전 먹은 음식이 바로 검사 결과에 반영이 되나요

성인병이 있어 주기적으로 피검사를 받고 있는데 검사를 하기전 식사 시간에 먹었던 음식이 바로 검사 결과 에 반영이 되어서 나타날까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식사의 여부가 혈당치에는 곧바로 반영이 됩니다.

    그런데 얼마정도의 음식을 얼마나 먹었는지 어느 정도의 흡수가 됐는지는 파악할 수가 없죠.

    그래서 정확한 검사를 위해서 금식을 요구하는 것입니다.

    식사 후의 혈액검사는 정확한 데이터를 얻을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    무조건 반영된다고 하기에는 어렵지만

    어느 정도 반영되기에 검사 하기 8시간

    혹은 12시간 전의 금식을 요구하는 것입니다.