기타 고민상담고민상담
미니언즈
미니언즈24.01.13

로션이랑 수딩젤 자기 전에 발라도 괜찮나요??

자기전에 로션 바르고 수딩젤 바르고 있는데 자기전에 로션이랑 수딩젤 발라도 괜찮나요?? 잘 몰라서.. 아시는 분은 답변 부탁드립니다 ~~

  • 안녕하세요. 깔끔한키위168입니다.

    바르고 자셔도 괜찮죵

    손 발 같은 경우에는 바르시고 나서 비닐장갑이나 비닐봉지 씌어두면 이불이나 벽지에 안 묻어요

  • 안녕하세요. 젊은산양38입니다! 당연히 괜찮습니다! 저도 피부가 엄청 건조한 편인데 요즘에 저도 자기전에 간단하게 수딩젤만 바르고 자는데 피부도 금방 촉촉해지도 늘어나는듯한 느낌도 요즘에는 사라지고 엄청 좋아요! 몇주만 자기전에 수딩젤이나 발림성 좋은 로션같은거 바르고 자면 피부가 엄청 촉촉해져요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수딩 젤은 딱히 순서나 쓰임이 고정된 게 아니라서 촉촉함을 주고 싶을 때 아침이나 자기 전 언제든 발라주셔도 됩니다.