고귀한거미8
고귀한거미822.10.23

625 전쟁은 무엇때문에 발생했나요?

북한이 선전포고도 없이 기습남침한 걸로 알고 있는데

무엇때문에 전쟁이 일어났던건지 궁금합니다.

이번 한주도 화이팅하십시요.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    한국전쟁은 공산사회주의ㆍ자유주의 싸움이고 한국내 좌파ㆍ간첩들이 활동하며 사회주의를 만들려고 북한과 동조를 해서 일어난 전쟁입니다

    북한이 소련에 무기지원해달라고 한거고 남한은 미국에게 도와달라고 한거지 소련 미국 전쟁이 아닙니다

    소련미국 대리 전쟁이라고 말하는자들은 북한의 속임수 말에 넘어간것입니다

    소련 미국때문에 전쟁난것이아니고 북한사회주의가 남침 한겁니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    6.25전쟁 원인은 외적인 원인과 내적인 원인으로 나누어서 봐야할 것입니다. 원초적인 원인제공자는 일본입니다. 일본은 한국전쟁, 즉 6.25전쟁 과정에서 돈을 벌어 경제성장의 기틀까지 마련했으니 한국에게는 최악의 운명이었습니다. 제2차 세계대전에서 일본이 패망하자 힘의 공백을 메우기 위해서 미국은 남한에, 소련은 북한에 들어가서 신탁통치를 했습니다. 한국이 태평양전쟁에서 전승국으로 인정받지 못했기 때문이라고 하는군요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    1950년 6월 25일 세계 2차대전이후에 미국과소련에 영향을 받았던 우리나라는 그날 새벽 북한 공산군이 남북 군사분계선을 넘어 남침하며 전쟁이 일어났습니다

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    당시는 공산혁명으로 소비에트 연방이 생겨 스탈린이 권력을 잡고 있었고

    중공은 마오쩌둥이 중국을 공산화했으면 그러한 그들이 김일성이라 부르는 김성주를 사주하여 한반도를 공산화하려는 목적달성을 위해 전쟁을 일으킨거죠