우아한공작새147
우아한공작새14722.09.03

수험생 간식 주로 무얼 주시나요?

저녁을 먹은 후에도 아이가 공부하다보면 밤12시 넘어 출출해 할 때가 많습니다. 하루이틀도 아니고 매번 챙겨주는게 쉽지가 않네요. 그렇다고 과일만 줄수도 없고, 배달음식을 매번 시켜주기도 그렇고, 입도 짧은 아이라 참으로 힘듭니다. 다른 어머님들은 주로 무얼 주시는지 궁금하여 문의드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한후투티119입니다.

    수험생은 공부를하며 많은 에너지를 소모하기 때문에,

    고열량의 간식이 필요합니다.

    에너지바는 한번에 입에 넣기 불편하여, 하나씩 집어먹을 수 있는 간식과, 적당한 포만감, 그리고 씹는재미와 맛까지 모두 갖춘 제품이 있습니다.

    살펴보시라고 링크 첨부합니다.

    https://smartstore.naver.com/mongtree_market/products/9501390638

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저는 수험생때 엄마가 과일같은걸 많이 챙겨주곤 하였는데 과일을 먹으면 배가 부르다라는 느낌이없어서 정말 별로였습니다. 근데 자녀분들이 괜찮다하시면 계속하셔도되고 저는 냉동식품들을 추천합니다 만두를 정말좋아해서 매일먹거든요 cj만두가 넘사벽이긴 하지만 좀 많이들었다싶은 물만두도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    밤 늦게 먹는 음식섭취는 최대한 자제하는게

    제일 좋습니다.

    그래도 먹어야한다면 견과류나 시리얼

    방울토마토정도가 적당할것같습니다.