영유아·아동 식단건강관리
우아한공작새147
우아한공작새14723.02.23

수험생들에게 필요한 간식은 어떤게 좋을까요

요리 잘 못하는 엄마라ㅜ

시험공부하는 수험생아이에게

하루이틀도 아니고 매일 식사외에

간식 챙기는게 여긴 힘든일이 아닙니다.

힘들게 공부하느라 에너지를 많이 쏫을텐데

든든한 간식으로 어떤걸 어떻게 해줘야 영양과 건강을 같이 챙길 수 있을지 조언 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요.

    수험생을 지켜보시느라 많이 힘드시겠어요.

    오랜 시간 앉아서 공부를 하며 책을 보거나 문제 풀이를 하면서 눈이 많이 건조해지고 집중력이 떨어지는 상황이 있을텐데 '루테인' 성분의 영양제들이 도움이 될 수 있습니다. 간식으로는 '바나나'도 추천드립니다. 두뇌에 에너지를 공급하는데 있어서 도움을 주고 비타민B도 많이 함유되어 있어서 집중력 향상에 도움을 줍니다. 그리고 '달걀'은 삶거나 구운 것을 챙겨주셔도 좋을 것 같습니다. 철분과 엽산, 칼슘, 레시틴 등이 골고루 함유되어 있어서 기억력을 향상시키는데 많은 도움을 줍니다.