기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.14

체력을 키우려면 숨가쁘게운동을 해야될까요?

그냥 천천히 런닝을 자주 뛰는데 그닥 체력이 늘지는 않는것 같아서요.. 아무래도 좀 빠르게 뛰면서 숨가쁘게 운동을 해줘야 체력이 늘지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    유산소 운동은 몸의 한계를조금씩 올려가시면서 하시는게 체력증진에 도움이 됩니다.

    그렇지 않다면 항상 그정도의 체력밖에는 유지가 안되니, 지금보다 더 강한 체력을 원하시면

    현재의한계를 조금씩 올리시면서 하시는게 도움이 될것 같습니다.

  • 숨가쁘게 움직인다고 다 운동이되는거같지않습니다.특정한 근육을써서 각각의 부위를 강화시키고.유산소운동을 30분이상 지속해야 운동효과가있다고합니다.꾸준히 해주는것이가장좋은거같습니다.

    부족한 영양을 식단이나 영양제를통해 채워주는것도좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 점잖은염소223입니다.

    숨가쁘게 운동을 해야죠 체력 키우려면 유산소 운동이 짱이랍니다 운동장 100바퀴 도세염