은혜로운소69
은혜로운소6924.01.05

세계에서 가장 오래사는 동물 TOP5?

인간의 수명은 100년도 안되는대 몆백년을 사는 동물들도 있다고하는대 세계에서 가장 오래사는 동물 TOP5는 어떠한 동물인지요.

  • 탈퇴한 사용자

    세계에서 수명이 가장 긴 생물은 '그린란드상어'입니다. 이 상어는 최대 400년 이상 살 수 있는 것으로 알려져 있어, 현재까지 알려진 가장 오래 사는 척추동물입니다. 또한, 다른 예로는 '밍'이라는 이름의 대합조개가 있습니다. 이 대합조개는 약 507년 동안 살았던 것으로 추정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    가장 오래 살 수 있는 동물 중 일부는 바다거북, 상어, 금붕어, 맥콘벨의 알뿌리, 빙어 등이 있습니다. 그러나 정확한 순위는 여러 변수에 따라 다를 수 있습니다.