따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.12

세계에서 가장 오래사는 동물은 무엇인가요?

안녕하세요? 사람의 평균 수명은 100살이 안되는데 세계에는 오래 장수하는 동물들이 있다고 들었는데 세계에서 가장 오래사는 동물은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    북극고래의 평균수명은 211년 입니다. 한볼락은 205년을 살아갑니다. 붉은성게는 태어나서 죽기까지 평균 200년을 삽니다. 갈라파고스 땅거북은 평균 177년을 살아가는 땅위의 장수 생명체입니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    water bear라는 학명의 곰벌레로 혹독한 환경에서도 생존이 가능하고 거의 불사에 가까운 동물입니다.