기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.17

여행계획이 12월 말일이라면 언제 비행기표를 예약해야 저렴하게 구할 수 있을까요?

가족여행을 12월말정도에 가려고 계힉하고 있는데요.

현지에 잘아는 지인이 있어서 비행기표만 끈고 가면되는데

언제쯤 비행기표를 끈어야 저렴하게

구매할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 백두산고라니입니다.

    혼자서만 떠나신다면 일주전 부터 3일전에 알아보시는것이 가장저렴할수있습니다.

    하지만 평일기준이며 특정행사일 ex 크리스마스 나 연말인12 30 근처는 미리예약하시는게 좌석확보가 쉬워보입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로 비행기표는 출발일 6개월 전부터 예매가 가능합니다.

    하지만, 특정 날짜나 노선은 출발일 1년 전부터 예매가 시작되는 경우도 있습니다.

    일반적으로 비행기표는 출발일 3~4개월 전에 예매하면 가장 저렴한 가격에 구매할 수 있는 것 같습니다.(경험상)

    그리고 요즘에는 비행기표 가격 비교 사이트, 어플을 통해서 알림 설정 및 실시간 변화를 보실 수도 있습니다.