기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.07

3식구 외벌이 적금은 어느정도 해야 할까요?

아기와 와이프와 함께 3식구로 살고 있습니다. 외벌이구요.

월급은 그 때마다 달라서 연봉으로 치면 거의 6천을 받고 실수령은 거의 5천가까이 받는거 같습니다.

월로 따지면 보통 350~400정도 되는거 같습니다.

현재 아파트만 이자+원금 해서 80내고 있고 생활비 100정도 나가고있습니다.

적금은 현재 투자30만원+적금 총 25~35만원정도 하고있습니다.

다른 유부남들은 어떻게 돈관리를 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    월수 4백에서 180빼고, 투자밎 적금을 합하면 약250쯤되네요.

    그럼 남는돈이 약150쯤 되는데 이돈은 어떻게 관리 하시나요?

    제가 볼때 저축이 너무 적다는 생각이니 저축에 100 만원은 더 하시기 바랍니다.

    그래도 50이 남는건 그냥 통장에 두셨다가 예비비로 쓰시구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.3식구 외벌이시면 대출금에 원금까지 내면서 적금하시면 그래도 선빵하시는듯하네요. 대부분 적자로 사시는분들이 많습니다.