아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.07.17

탈모방지 예방법이 있을가요??

머리가 요즘

많이빠져요 ㅠㅠ

팁좀주세요

감사합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    일단 탈모예방법은 탈모예방 샴푸를 사용하시고

    두피 마사지 빗 같은게 있는데 자주 사용하시면 되고

    일단 데 경험상 스트레스를 안받는것이 제일 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    탈모예방 방법으로는 평소 먹는 음식도 신경쓰는게 좋습니다.

    검은콩은 탈모 예방에 정말 좋은 음식인데요.

    검은콩에 스테인이라는 성분이 있는데 이 성분이 모발성장의 필수 성분이라고 합니다.

    또한 사과와 베리류의 과일도 모발 건강에 좋습니다.

    사과에서 추출된 프로시아니딘 B2는 모발 성장을 촉진합니다.

    라즈베리, 블루베리, 딸기의 비타민과 무기질 또한 도움을 줍니다.

    갑자기 다량으로 섭취하시는 것보다 꾸준히 섭취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    탈모예방법은 두피를 깨끗하게 관리를 하는 것이 가장 중요합니다.

    두피를 깨끗하게 관리하기 위해서는 두피에 헤어용품을 사용하지 말고, 샴푸를 이용해서 깨끗하게 씻어주는 것이죠.

    씻을때도 손톱으로 박박 문지르면 오히려 두피에 상처가 나서 좋지 않으므로 주의하시구요.

    다음으로 부드러운 솔을 가진 빗으로 충분한 빗질로 두피의 혈액순환에 도움을 주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    왁스 스프레이를 자제하시고 두피마사지 매일 해주시고

    두부 검은콩 챙겨드세요 초기에 병원 가보는것도 좋다했어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    탈모가 시작되었다고 느낀다면 병원가서 약처방받아서

    약먹고 바르는거부터 해야합니다.

    샴푸같은건 부가적으로 하는거고 빠른 약 복용만이 살 길입니다.

    땜빵수준으로 심각해지면 약으로도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    샴푸나 린스양 줄이시고 땀 너무 많이 나지 않은 날에는 물로만 씻으시면 좋아요!!!!

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    예방법은 탈모 효과 늦추는 약처방 밖에 없습니다

    사쿠라허브 검색하셔서 저렴한 카피약 구매하셔서

    지금부터라도 꾸준히 복용하세요 ㅠㅠ

    저도 먹고 있답니다

  • 안녕하세요. 흰재규어208입니다.

    모다모다 블랙샴푸를 쓰고 있는데 너무 좋습니다

    바나나의 갈변 효과를 적용한 삼푸입니다 탈모예방도 좋아요

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    탈모의 주요 원인으로 두피열이 있는데

    선천적으로 열이 많은 체질의 사람에게 잘 나타납니다.

    수면이 부족하거나 육식 위주의 식습관,

    스트레스에 의해서도 쉽게 나타나게 됩니다.

    우선 두피열이 발생하면 두피가 아플뿐만 아니라

    두피열이 심하기 때문에 탈모진행 속도도 빠르게 됩니다.

    열로 인한 불편감과 함께 두통,상열감,수족냉증,안면 홍조도

    같이 나타나기 때문에 우선 두피열을 내려주는 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    탈모예방삼프를 이용해서 머리를 깜는데 샴프를 머리에 바르고 5분이상 지난 후 차가운 물로 씻어줍니다 그리고 잘 말려주어야 합니다 완전히 건조되었을 때 빗질을 해 관리합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요