라울곤잘
라울곤잘23.01.28

블라인드를 사용하면 좋은점은 무엇인가요?

요즘에는 커텐보다 블라인드를 많이 설치하는 것 같은데요.

블라인드를 설치하는 것이 커텐을 설치하는 것보다 좋은 점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 외관상

    깔끔한 느낌이 강합니다. 인테리어에 한 몫 하는거 같고

    간단하게 줄로 당겨서 작동을 하니 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    블라인드는 커텐보다 광역적인 조명 제어를 할 수 있다는 것이 장점입니다. 블라인드는 창문 전체를 덮어 조명을 조절할 수 있어 광역적인 조명 제어가 가능합니다. 또한, 블라인드는 창문 전체를 덮어 외부의 시야를 차단할 수 있어 프라이버시를 보호할 수 있습니다. 커텐은 창문 일부만 조명을 조절할 수 있어 광역적인 조명 제어는 불가능합니다.