라울곤잘
라울곤잘23.04.07

커텐과 블라인드중 어떠한 것이 좋을까요?

방에 창문을 막기 위해서 커텐과 블라인드 중 고민인데요.

어떠한 것을 설치 하는것이 좋을지 고민입니다.

커텐과 블라인드는 어떠한 장 단점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    커텐과 블라인드는 각각 장단점이 있습니다. 커텐은 더 많은 디자인과 소재가 있어 인테리어에 맞추기 쉽고, 블라인드는 더 많은 조명을 차단할 수 있고 관리가 쉽습니다. 선택은 개인적인 취향과 상황에 따라 다릅니다. 창문의 크기, 방향, 사용 목적 등을 고려하여 선택하시면 됩니다