깐부태운
깐부태운 23.12.19

등유 보일러 질문드립니다.답답해서 질문드려요

등유보일러 쓰고 있고 2층집입니다. 1층은 사무실겸 창고로 쓰고 있고 2층은 가정집입니다. 보일러는 1층에있고 2층 가정집으로 쓰다보니 2일정도로 보일러에 에어가 계속차서 에어 빼는 일도 한두번도 아니고 해서

보일러 시공사에 물어 보니 원인을 모르겠다고만 하니

매번 에어 빼주는 것도 불편 한게 한두번이 아닙니다.

보일러 교체전엔 그런 현상이 없었는데 1년전에 교체

후부터 에어 문제가 발생 했는데 이유가 먼지 궁금 합니다. 불편한것두 한두번도 아니고요. 문제가 먼지 궁금

해서 보일러 전문님들께 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    보일러의 공기 배출구 막힘입니다. 보일러의 공기 배출구는 보일러 내부에 생성된 공기를 배출하기 위한 장치입니다. 이 공기 배출구가 막히면 보일러 내부에 공기가 차게 되고, 이는 에어 문제가 발생하는 원인이 됩니다.