작은오징어115
작은오징어11521.03.31

주식을 하나도 모르는 사람입니다.

주식을 하나도 몰라서 어디서 어떻게 시작 해야하는지 박막 하더라고요 요즘은 젊은 사람들도 많이들 하고 저한테도 한번 해보라고 하는데 뭘알아야 하죠 처음 시작을 어떻게 해야하는지 알려주세요 ㅠㅠ

  • 주식 생각보다 쉽지 않습니다.

    처음하시는분들 도박처럼 접근하시는분들 있는데 이런분들 특히 조심하셔야 하고요.

    일단 접근하기 전에 책이나 유튜브로 공부먼저 하시는거 추천합니다.

    일단 기본적인건 알고 시작하는게 좋을거 같아요.

    기초적으로 공부를 끝내고나면 이제 실전으로 활용해보시면되는데요.

    처음에는 정말 없는샘치고 정말 소액으로 트레이딩해보는걸 추천드려요.

    나만에 투자기준을 잡을때까지는 소액으로 꼭 하시고요.

    기준이 잡혀가고나면 그때가서 투자금을 늘려나가는걸 추천드려요.