하얀박새184
하얀박새18421.03.20

처음 주식 해보고 싶은데. . 어떻게 시작해야 하는지

주식 해보고 싶은데 아는것도 없고 처음에 어떻게 모부터 알아야 할지.. 아는게 하나도 없어서 다들 처음 시작하시는 분들은 어떻게 하시는지 알려주세요 주의에 하시는분 몇분계시는데어려운 얘기들만해서 모르겠어요.

  • 책을 본다, 모의투자를 해본다 여러 의견이 있지만 저는 소액으로 먼저 투자해보시길 권유합니다. 원래 사람이 내돈이 들어가봐야 신경도 많이 쓰고, 공부를 하게 됩니다. 어느정도 주식투자에 감이 오셨다면 카페등 커뮤니티를 이용하여 차트나 재무제표 분석을 공부하시면 머리속에 쏙쏙 들어오실겁니다.

    백문이 불여일견이라 했습니다. 책으로만 보시는것과 직접 경험해보시는건 많은 차이가 있을겁니다. 초기 투자금이 크면 큰 손실을 입을수 있으니 적은돈으로 우량주 위주의 투자를 해보시길 권유드립니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다

  • 제가 처음할때 예를 들면,

    일단 증권사 가서 계좌를 만듭니다.. 그리고 평소에 관심있던 주식을 한주 삽니다...

    그런데 요즘은 위의 과정을 다 컴퓨터/모바일로 하면 되므로,

    일단 카카오뱅크를 개설하시고, 그 다음 NH증권이벤트하는 걸 만드시면 됩니다..

    그러면 축하금 주는것 5000원으로 1주아무거나 사보시구요~!!

  • 우선 증권사 결정해서 주식계좌부터 만드시고요

    비대면으로 전화로 가능합니다

    저같은 경우 키움 증권 만들었습니다

    그리고 홈페이지에서 영웅문 다운받으면 주식창이 뜹니다

    로그인하시면됩니다

    매수 산다

    매도 판다

    단타 빠른시간안에 사고팔고하기

    장투 절대팔지않고 몇년 몇십년 주식사면서 묵혀두기

    이정도만 알아도 사고팔고 하는건 가능합니다

    주식하는게 어럽다면 그냥

    장기투자로 삼성전자 사셔서 꾸준히 사기만하시고

    절대 팔지마시고

    노후자금으로 모아두세요