정직한크낙새84
정직한크낙새8421.03.16

주식 첫시작을 어떻게 해야하나요?

이제야 주식을 시작해보고싶은 사람중 한명인데요

아예 지식도 없고 방법도 모르겠습니다..처음 시작을

어떻게 하는게 가장 쉽고 좋을지 모르겠습니다

전문가님들 도와주세요...........

  • 적금처럼 매달 일정 금액으로 꾸준하게 매수하는 방법도 있습니다.

    주식도 일정 부분이상 공부하면서 알아가는 과정이 필요한데, 그러기에 시간적으로나 물리적으로 힘들 경우에 추천드리는

    방법입니다.

    예를 들어 우리나라 시총1-10위 안에 있는 종목들 중 1개 또는 2,3개 종목을 정하여 적금처럼 매월 스스로 정한 일자에 꾸준하게

    매수를 하는 것입니다.

    삼성전자를 예로 들어 보면 내가 매월 2-30만원 정도 적금이다 생각하고 넣을 수 있는 금액이 있다고 한다면,

    매월 첫째 주식 거래일(내가 정한 날짜 예)에 3주씩(21.03.18기준 삼성전자 82,900원*3주= 약25만원)을 매수하는 방법입니다.

    이렇게 매월 일정 금액으로 모아가게 되면 시간이 지나면 지날수록 나의 평균매입 단가가 내려가게 되면서 자연스럽게 2,3년이 지나면

    수익률이 오르게 됩니다.

    요즘처럼 금융권의 적금 금리가 낮을 때에는 적금의 대체 수단으로도 유용한 방법이라고 생각합니다.

    그리고 만약 주식 계좌가 없으시다면 증권사에 비대면 주식 계좌 개설을 먼저 진행하셔서 주식 계좌부터 만들어 놓으시기 바랍니다.

    성투하십시요.