약 복용약·영양제
슬기로운여새105
슬기로운여새10523.09.10

수능 쯤에 피임약으로 생리 안하게 주기 좀 조절하려고 하는데 이미 피임 목적으로 피임약 먹고 있을 때 주기계산 도와주세요

나이
성별
여성

제가 매일 11시 반마다 피임 목적으로 피임약 복용 중이고 지금도 한 텀 다 먹어서 오늘부터 휴약기고 2-4일 뒤에 생리를 할 것 같아요.

쭉 이렇게 하면 생리주기 어플 상 10.12에 생리하고 11.9에 생리한다는데 제가 이게 휴약기에 생리 시작하는게 일정하지가 않아서 11월이 불안해서요.

10월에 생리하고 수능까지 생리 미루려면 약 복용을 어떻게 해야할까요? 10월 생리까지는 피임 목적으로 피임약 계속 복용할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수능날에 생리를 피하기위해서 11월달에 있을 휴약기때에는

    피임약 복용을 중단하지 않고 지속 복용해주시길 바랍니다.

    휴약기 없이 1~2팩정도는 복용하셔도 문제가 되지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다음번 주기에 사전피임약을 복용하면서 휴약기를 갖지 않고 이어서 복용하시면 수능날 생리를 미룰 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    10월에 한팩 복용후 휴약기 7일을 가지고 다시 새로운 팩을 시작할때 휴약기를 가지지 말고, 수능때까지 미루고 싶은날까지 쭉 이어서 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 생리를 잘 하지 않는다면 휴약기없이 먹어서 미루는 방법은 좋지 않을것 같구요.

    피임효과를 포기하고 이번 휴약기 이후 다시 먹지않고 수능 14일 전부터 1알씩 드시는 방법이 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다. 11월에 마지막 팩 복용 후에 휴약기를 가지지말고 약을 계속 복용하시다가 수능 이후에 중단하시면 되겠습니다.