기타 육아상담육아
자유로운누에155
자유로운누에15522.11.30

신생아 집안내부 온도 질문드립니다

신생아 키우시는 분들 집에서 몇도로 맞춰놓고생활하시나요??? 아기가 너무 더워하는데 몇도로 맞춰야하나 잘모르겠네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 있는 집의 경우

    적정온도는

    24~26도이며,

    습도는 40~60%가 적당하다고 합니다.

  • 우리 아기들이 생활하기에 적정한 온도와 습도는 굉장히 중요합니다. 물론 살고계신 집의 환경에 따라서 조금씩 차이는 있답니다. 실내 온도는 24도~25도로 맞춰주는 것이 가장 좋답니다.

    특히 여름철에 에어컨을 가동하실때에는 24-25도가 아기가 느끼기에 가장 적합하다고 합니다. 어른들이 생각하는 것보다 아기들은 열이 아주 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 21도에서 24도정도를 유지해주시면 무난할수있으며

    습도는 50전후로 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이방 온/ 습도는 적절하게 잘 유지해 주셔야 해요.

    온도의 경우 약 20 ~ 30도를 유지하시되, 그 중에서 아이를 살펴보면서 조절해 주세요.

    습도는 약 50~60% 유지하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울철 집안 내부 온도는 20도에서 25도 사이가 좋을 것 같습니다

    성인들이 집안 내부에 있을 때 얇은 옷을 입고도 춥거나 더운 느낌이 들지 않으면 될 것 같아요.

    방안이 너무 따뜻하면, 아기에게 해가 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 더워한다면 22도정도로 맞춰보시느 ㄴ것을 추천드립니다

    평균 23도 내외로 조절하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    22~24도가 적정한 실내 온도입니다

    그렇기 떄문에

    이정도 온도를 맞춰두시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 온도에 민감합니다, 때문에 너무 춥거나 덥게하시면 안됩니다. 보통 실내 온도는 22~26도, 습도는 40~50%로 유지하도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    실내 온도는 22도~24도가 적절하고 습도는 50%으로 맞춰주세요.

    아이가 추울까봐 이불로 꽁꽁 싸매는 부모님이 많은데 그러면

    아이가 힘들어합니다. 특히 신생아는 조금 서늘한 정도로 키우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 생활할 때에 온도는

    21도에서 24도를 유지하여 주시는 것이

    아이가 쾌적하게 생활할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아에게 적당한 실내온도는 22~24℃입니다. 성인이 얇은 옷을 입은 채 일상적인 일을 할 때 춥거나 덥다고 느끼지 않을 정도입니다. 지나친 난방도 아기에게 해가 될 수 있습니다. 아기는 어른보다 더위에 약하므로 실내가 더우면 짜증을 냅니다.