빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.10

가습기를 사용하는것이 목에 가래가 끼는걸 완화해줄수 있을까요?

안녕하세요. 제가 요즘에 자고 일어나면 목에 가래가 많이 끼어서 그게 좀 불편한대요. 혹시 이럴때 가습기 같은 걸 사용하면 목에 가래가 끼는걸 좀 방지해줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 가습기의 경우 내부 습도를 높여줌으로써 코와 목이 건조한걸 막아줌으로 가래도 막아줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가습기를 사용하는것이 목이나 얼굴이 마르는것을 방지하기위해하는건이니 어느정도 도움은 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.가습기하고 잠자리에 가습기작동한것하고 가습기작동안하고 잠자리에든것 하고 차이가 많이 납니다

    그냥 잤을때는 목이 많이 잠기고 목에 가래가 있어서 불편합니다

    저도 힘들지만 남편은 많이 힘듭니다

    가습기 적극 추천합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    감기로 인해 기관지를 보호해야 하거나, 황사나 오염된 공기, 흡연 등으로 인해 걸러야 할 이물질이 많아지면 가래가 늘어나는데..이렇게 생긴 가래는 이물질과 세균이 포함된 점액질로서, 삼키는 것보다 뱉어내는 것이 좋다. 평소에 물을 많이 마시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    겨울철에는 실내가 건조해 호흡기관에 안좋을수있습니다

    감기도 걸리고 가래도 낄수있는베 가습기를 이용하면 습도를 조정할수있어 그런걸 예방할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    실내가 건조하면 기관지 점막이 마르고 섬모 운동이 저하되어 가래 배출이 어려워질 수 있습니다. 가습기를 사용하여 실내 습도를 적절하게 조절하면 기관지 점막을 보습하고 섬모 운동을 촉진하여 가래 배출을 용이하게 할 수 있습니다