유아교육육아
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.15

아이들에게 미술교육은 어떤점이 도움이 될까요?

아이들에게 미술교육이 아이들 성장과 발달에 도움이 된다고 들었습니다.

아이들에게 미술교육은 어떤점이 도움이 될까요?

어떻게 교육을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    미술활동을 하면서 손의 사용은 뇌의 발달을 촉진하며 다양한 색상을 통한 시각적 자극이 정서정으로 안정 될 수 있도록 해줍니다.

    가정에서 그리기, 색칠하기, 오리기 등의 활동과 색종이나 재활용품을 이용한 만들기 활동이 있습니다.

    교육기관을 통해 다양한 활동을 배우고 가정에서 따라하거나 응용하시면 될거같습니다.

  • 아이들의 미술교육 자체는 굉장히 여러 가지 의미를 가지고 있습니다. 무엇보다도 아이들이 창의성과 표현력 그리고 미적 감각 감각이 미적 함수성 등의 골고루 길러줄 수가 있습니다. 또한 미술이라는 것 자체가 아이들이 정신적으로 심리적으로 문제가 있거나 아플 때 치료도구로 사용이 될 수도 있답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    미술이 아이들에게 주는 효과는 자신의 욕구를 마음껏 분출하고 창의성을 키울 수 있다는 점에서 효과적 입니다.

    창의력, 사고력, 호기심 등 다양한 사고를 키워주는 중요한 역할을 합니다.

    이러한 미술은 아이들 정서에도 큰 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    미술을 통하여 아이의 미적감각을 키울 수도 있으며

    아이의 창의력 등을 발달시킬 수도 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    창의력 발달에 좋은 놀이는 다양한 활동 등이 있는데 그 중에서 미술 놀이가 창의력 발달에 좋은 효과를 냅니다.

    미술 놀이는 유아기 때 아이들에게 활발하게 이용됩니다.

    미술 놀이를 단순하게 그림을 잘 그리게 기술을 가르치는 교육이 아니라 창의적으로 표현하는 즐거움을 온 몸으로 느끼며 그리는 과정에서 오감과, 인지, 정서 발달을 이뤄 가는 활동입니다.