기타 고민상담고민상담
귀여운 뽀짝이
귀여운 뽀짝이23.02.17

강아지가 장판을 못 뜯게 하는방법은..?

저희집 강아지가 장판을 물어뜯고 찢어놓고... 까놓고 그래요ㅠㅠ 어딜 나갔다가 들어오면 집이 거즘 폐허가 되어있네요.. 무슨 방법이 없을가요..? 간식 볼도 사줘서 해도 소용없고 .. 돈도 돈이지만 너무 치우기가 힘들어요 시멘트 가루때문에ㅠㅠㅠ 도와주세요

  • 안녕하세요. 영악한태양새192입니다.

    대부분 산책부족인 강아지들이 그런 사고를 많이칩니다. 해소할 다른 대안을 찾는거지요 그러다 습관이되면

    나중엔 고치기가 너무 힘들어집니다. 간식볼말고 반드시 밖에 나가는 산책을 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    혹시 강아지가 많이 어린가요 ? 강아리가 어릴 때 이갈이를 하면서 장판을 물어뜯는 경우가 많습니다. 그 외에도 산책이나 놀이가 부족하거나 스트레스를 받으면 물어뜯는 경우도 있기때문에 강아지가 어떤 장난감을 좋아하는지 산책량이 부족하지는 않은 지 체크해주시는게 중요할거같아요