엄격한거미44
엄격한거미4420.11.30

강아지가 자꾸 이불을 다 뜯어요 ㅠ

이불에서 나오는 솜도 조금 먹는거 같고..

걱정입니다.. 이불도 벌써 5개번이나 사서 바꿧어요.

어떻게하면 이불을 안뜯을수있을까요?

같이있을때는 안그러는데 꼭 밖에 나갔다오면 그러더라고요 ㅠㅠ

  • 강아지가 아마 집에 사람이 아무도 없을 때 그러는 것 같네요.

    강아지들은 주인이 나가게 되면 집에서 혼자서 하루 종일 기다리고만 있습니다.

    그러다 보면 얌전히 기다리는 강아지들도 있지만

    작성자분 강아지처럼 집을 어지럽히는 강아지들도 많이 있습니다.

    사람이 항상 같이 있어주면 좋겠지만

    상황상 그럴 수 없어보이니

    최소한 혼자서 기다리는 방법을 훈련하는 것이 가장 좋습니다.

    가장 중요한 부분은 주인이 외출한다는 것을 강아지에게 인지시키고

    불안감을 최소화 시키는 방법입니다.

  • 강아지가 이불에 올라오게 하지 마세요.

    강아지 잠자리를 따로 마련해 주시는게 좋을 것 같아요

    혹시 물고 뜯을 장난감으로 놀이를 해주거나 간식으로 노즈워킹 등을

    훈련하는 것도 좋을 것 같아요. 다른 곳에 관심을 가지게 하세요!

    뜯는 버릇을 고치는 것은 다른 것으로 관심을 돌리면 된다고 합니다.

    강아지용 껌이나, 치석제거 강아지용 껌을 주시는 건 어떨까요