자동차생활
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.08.08

주차하다가 차 휠이랑 타이이거 사진하고 같이 쓸렸는데 이거 그냥 타도 상관 없나요?

제목과 같이 제가 주차를 하다가 너무 바짝 붙이려고 했는지 레일에 쓸려서 휠이랑 타이어거 사진하고 같이 되었는데

이거 교체 해야 하나요? 아님 그냥 타도 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 휠의 경우 그대로 타고 다니셔도 문제가 될거같지는 않으나 타이어의 경우 옆면이 약해졌을수 있으니 당분간 타고다니면서 타이어 상태을 보세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우선 휠은 큰 문제 없는데 타이어 하단에 고무가 찢어진 것인지 특이한 점이 보이고 있습니다.

    타이어가 찢어진 것이라면 문제가 될 수 있으니 정비소 가셔서 타이어는 한번 점검을 받으시는 것이 여러가지면에서 좋을거 같습니다.

    정확하지는 않지만 사진상 타이어 홈을 보면 마모도 많이 된 것처럼 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠은 일상스크래치수준으러 보입니다. 다만 타이어는 변형 및 코드절상이 일어났을수도 있기에 타이어전문장착점에서 점검을 받아보시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    휠 상태는 문제가 없어보이긴합니다만 타이어 같은 경우는 교체가 필요할수도 있겠네요

    타이어 옆먄에 그정도 손상이면 위험할수있는데 센터에서 점검을 받아보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 휠과 타이어가 이렇게 되어 마음이 아프시겠어요. 휠은 사진으로 보았을 때 크게 문제는 없을듯 합니다. 그러나 타이어는 사이드윌 부분이라 좀 애매합니다. 타이어 전문점에 방문하여 점검 받아보시는 것이 좋을듯합니다.