자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.07

주차하다 휠이 찍혔는데 손 볼 수 없을까요?

제가 주차를 하다가 잘못 주차를 해서 옆턱에 휠이 찍혔는데요 찍힌자국이 그대로 남아 있어요 혹시 찍힌자국을 손볼방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 셀프로 하실려면 컴파운드로 면을 문지른 후 붓펜으로 칠해주는방법이 있습니다. 그렇지 않으면 휠복원업체에 작업을 받으세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠 복원비용이 꽤 비쌉니다.

    휠이 손상되어 타이어를 장착할 수 없거나, 바람이 빠지거나, 굴절이 심하거나 하는등의 현상이 없다면 굳이 복원하지 않고 타는 차량들이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    어느정도로 찍혔는지 확인이 어렵지만 작게 찍힌거면 덴트로 10정도 합니다. 그냥 기스난 상태이거나 하고 깊숙히 들어가지 않았다면 페인트사서 직접 발라도 됩니다. 혹시 찍혔는데 크랙정도까지 가서 2cm이상 휠이 먹은거면 교환하세요 타다가 휠깨집니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    휠 복원해주는 업체들이 있습니다

    가격은 저도 잘 모르겠구요

    고가의 휠이라면 알아보심이 맞을듯요