자동차생활
럭셔리한까치295
럭셔리한까치29523.08.17

엊그제 주차하다가 자동차 휠을 긁었는데 고치지 않아도 되나요?

엊그제 대각선 방향 주차하다가 옆에 연석에 자동차 바퀴 휠을 긁고 말았는데 이럴경우 휠을 바꿔야 대나요? 그냥 써도 안전상 문제가 없는지? 타이어는 멀쩡해요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    휠 상태도 중요하지만 스크래치 정도면 그냥 사용해도 무방할것같습니다.

    타이어 상태가 더 걱정될것같기도 합니다...타이어 옆면에 파임이라던지 상처가 있으면 교체가 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스크래치정도면 괜찮습니다.

    휠이 파손되거나 떨어져나갔다던가 변형이 왔을경우에는 교체해야 하지만 겉면에 스크레치는 돌아다녀보시면 거의 모든 차량들이 스크레치있는것을 보실 수 있을겁니다.

    휠이 파손될 정도라면 타이어는 이미 터졌을거라고 생각합니다.

    걱정하지마시고 타고다니셔도 될거같습니다.

    하지만 볼때마다 맴찢은 어쩔 수 없을것입니다..

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자동차 휠 스크레치 정도는 무시하시고 그냥 운행하셔도 큰 문제는 없습니다.

    처음 구매하실때 받으신 정품 휠이라면 더욱 더 튼튼하기 때문에 스크레치는 신경쓰지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    휠 상태를 봐야 알겠지만 옆면을 긁었다면 그냥 타셔도 안전상 아무럼 문제가 되지 않습니다

    타이어 맞다은 부뷴이 찌그러졌으면 교체 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그 정도로 휠 망가지지 않을 거에요

    휠이 구부러지는 등 휘지 않았다면

    괜찮을 것이에요..

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    심하지 않고, 휠의 구조에 이상이 없다면 그냥 써도 안전상 크게 문제가 없습니다. 그러나 긁힌 정도가 심해서 휠의 구조가 손상되었거나, 휠의 균형이 맞지 않는다면 휠을 교체하난 것을 권장드립니다. 휠의 구조가 손상되면 휠이 부서지거나, 타이어가 풀릴 수 있습니다. 또한, 휠의 균형이 맞지 않으면 주행 중 진동이나 소음이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    휠이 긁힌것은 그냥 타셔도 됩니다. 미관상 안좋을뿐이지 주행과는 상관없거든요

  • 안녕하세요. 소중한라마67입니다.

    휠이 휘지 않은 이상 그냥 두셔도 무관합니다.

    그래도 염려된다면 가까운 정비소에 가셔서 점검 받아보세요.