주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

현대차도 나스닥에 상장할 수 있나요?

현대기아차가 이번에 엄청난 영업이익을 달성했다는 기사를 봤는데 이정도 실적이라면 미국시장에서는 가치를 제대로 평가받을수있을거같은데 미국시장에 상장할수있는 방법이 있나요?

  • 이동하 경제전문가blue-check
    이동하 경제전문가23.10.28

    안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 기업 역시 해외에 상장이 가능합니다.

    다만, 이 경우에는 우리나라와 미국에 동시 상장이기 때문에 ADR 형태로 상장을 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현대차와 같은 경우에도 미국시장에 법인

    자체를 옮길 수도 있으나 현실적인 가능성은

    엄청난 세금으로 인하여 어려울 것이며 adr 등 상장은

    가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 가능합니다. 나스닥에 상장되기 위해서는 해당 기업이 비상장주식에서 상장주식으로 전환되어야 합니다. 따라서 나스닥에 상장된 주식은 모두 상장전환을 거친 상장주식입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현대차가 나스닥에 상장할 수 있는 방법이라면 국내 시장에서 상장폐지를 하고 넘어가거나 혹은 국내의 주권을 미국의 주권으로 전환시켜 거래하는 방법이 있어요