한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.22

요즘 피로도 심한데 간도안좋아여

나이
성별
남성

제가요즘 육체피로가 엄청심한편인데요 그런데 문제누 간까지 너무안좋아졋어요 너무힘이드네요 한의원 진료를 받으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 간의 기능 회복을 위해 인진오령산, 인진호탕, 생간건비탕 등 상태에 맞는 한약을 드시고 간기능 관리를 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 간기능을 개선시켜주고 육체피로도 좋아질 수 있도록 한약 치료가 가능합니다. 한약 처방 전후로 간수치 검사를 하는 한의원도 많이 있습니다. 또한 침, 부항, 뜸, 추나 등의 치료로도 육체피로가 개선될 수 있습니다. 가까운 한의원에 방문하여 보다 정확한 진단과 치료 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 간이 좋지않으면 피로도를 쉽게 느낍니다. 한의원에서는 한약, 약침 등의 치료로 간기능을 회복하고 피로 회복을 도울 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.