자동차생활
핫한고라니141
핫한고라니14123.05.20

차량주차시 햇볕이 너무 뜨거워 차안이 너무 뜨겁습니다. 좋은 해결방법은?

야외에 차량을 주차해 두었을시에 최근 날씨가 더워짐에 따라 차안이 너무 뜨겁습니다. 해결할수 있는 또는 조금 완화 할수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    주차를 하신 뒤에 창문을 살짝씩 내려서 주차를 해주시고

    앞유리에 햇볕이 들어오지 않게 가림막이 있는데 그걸 붙여주시면

    차안이 덜 뜨겁게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    저도 같은 경험을 하다가 차량 문을 조금 열고 앞 유리창에 햇볕가리개로 하고 있습니다.

    많이는 아니지만 조금은 덜 하더라구요 ^^

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    차량에 돗자리같은것이 있으면 차문사이에 끼어 넣어 앞유리에 들어오는 햇볕을 차단할수 있어 차안이 찜질방 되는것을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    창문을 약간 내려두면 차 내부 온도 상승 방지에 상당히 도움이 됩니다. 그리고, 은박 돋자리를 창에 덮어두는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    자동차유리에 틴팅(썬팅)으로 차량내부로 들어오는 열을 차단할수있습니다

    대신 비용이 많이 발생할수있습니다