자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.04.25

햇빛에 차량을 오래두면 어떤점이 안좋을까요?

이제 여름이고 햇빛이 점차 강렬해지잖아요. 그래서 궁금한게 가끔 어디 놀러가서 야외주차를 해두면 차 내부가 진짜 무슨 불타오르듯이 뜨거운데요. 이래도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    그정도 온도에도 견딜수 있게 설계가 되어있긴합니다만, 너무 오랜기간 세워두는것은 내장제나 내부 전자기기들에 문제가 생길 수 있으니 그늘진곳에 세워두는것도 방법입니다.

    내부의 뜨거운 공기가 빠쟈나갈 수 있게 창문을 아주 조금 열어두기도 합니다. 그리고 채광을 막을 수 있는 제품들도 있습니다.