팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.07

소주 맥주 2가지중 어느것을 먼저 마셔야 다음날 숙취에 좋을까요?

회식자리에서 주로 소주와 맥주2가지를 혼합하여 마시는 경우가 많은데 소주 먼저. 맥주 나중, 맥주 먼저. 소주를 나중에 마시는 2가지 중에서 어느것이 다음날 숙취에 부담이 덜할까요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가장좋은 것은 한 가지 술만 드시는 것입니다. 아니면 약한 도수의 술부터 마시고 그다음 도수높은 술을 드세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    소주보다는 맥주를 먼저 마셔요.

    술을 마실때는 도수가 낮은 술부터 마시면 술을 덜취하게 되요.