아게노르
아게노르23.08.07

회식 자리를 가지면 다양한 술을 섞어 먹는데요.

궁금해서 그런데 도수가 낮은 순서 부터 도수가 높은 순서로 먹는게 덜 취할까요?

아니면 도수가 높은 순서에서 낮은걸로 먹는게 덜 취하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    별상관없는것 같은데

    다음날 숙취가 걱정된다면 독한술을 마시고 빨리 취해서 덜 마시는것이 숙취는 덜합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    도수를 처음부터 높은걸 먼저 먹으면

    간의 해독기능이 제때 처리하지 못하거니와

    해독하는 능력이 점점 떨어지는게 만들수 있어요

    최악의 경우 술을 먹을수 없게 될수 있겠죠

    술을 먹더라도 간이 부담가지 않도록 단계별로 낮은거 부터 시작해 무리하지 않을 선 만큼 드시는걸 권장해요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 도수낮은 술부터 드시는걸 추천드립니다. 도수높은 술부터 먹다가 취기가 올랐을 때 도수낮은 술을 먹으면 인지를 잘 못할 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 아무래도 도수가 낮은것 부터 시작하는 것이 몸이 적응 하기에는 훨씬 유리 하리라 봅니다 갑자기 도수 높은것을 먹으면 몸에도 무리가고 낮은 도수의 술맞도 못느끼겠죠 암튼 과한 음주 삼가세요 썪어마시는것두요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    별의미는 없지만 그나마 정신을 잡으려면

    낮은도수에서 시작하는 것이 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한부전나비107입니다.

    도수가 높은거 부터 먹는게 덜 취하는것 같더라구요 내성이생겨서... 사람마다 다르긴 하지만요