기타 의료상담의료상담
청렴한대벌래187
청렴한대벌래18723.08.14

한쪽 눈이 빨갛고 등이 빨갛게 큰점처럼 올라왔었는데 그 다음날 부터 고열이예요 왜그런가요?

나이
성별
남성
기저질환

만 2세구요 열이 38~39예요

아데노바이러스일까요?

전날 등에 빨갛게 군데군데 올라왔다가 가라앉은 증상이 계속 맘에 걸려서요

지금은 해열제 교차복용해도 계속 열나요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    등에 빨갛게 큰점이 올라왔다는게 정확히 무엇인지 모르겠습니다.

    가까운 소아과 방문하심이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    결막염이 동반된 발열로 보아 아데노바이러스 감염증의 가능성이 있겠으나 진찰이 필요합니다. 가까운 소아과를 내원하시기 바라며 해열제는 교차복용하며 열을 내려주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아데노 바이러스는 결막염 및 호흡기 질환을 일으키는 바이러스입니다. 어떤 이유로 피부발진이 나타나게 되었는지는 글로 정확하게 판단하기는 어렵습니다.

    일단 호흡기 증상이 없다면. 피부 발진을 일으켰다고 해서 아데노바이러스라고 단정하기 어렵습니다. 알러지성 결막염이나 알러지성 발진도 고려해야하는데 고열이 있다면 재내원하셔서 문진 및 신체검진을 다시 해보시는 것을 권유드립니다.

    아이의 쾌유를 기원드립니다.