신경과·신경외과의료상담
그리운북극곰269
그리운북극곰26923.11.30

밤마다 열이 심하게 나고 그게 아침까지 유지되는데 왜이러죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
급성 기관질염에 대해 항생제 소량의 해열(알약형) 기타 3종
기저질환
발열

이틀 전부터 발열이 시작됐고 한 병원에선 급성 기관질염을 처방 받았습니다. 소량의 해열약이 있는대도 불구하고 내려갈 생각조차 안하고 현재 재보니까 최대 38.8도로 나오네요 이러다 쓰러질거같아 걱정입니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    기관지염이 있다면 며칠간 밤에 열이 날수는 있습니다. 다만 열이 지속되면 탈수에 빠질 가능성이 있으니 수분섭취를 충분히 해주시고, 열이 며칠이 지나도 떨어지지 않는다면 폐렴으로 발전했을 가능성도 생각해보아야 하니 병원을 다시 방문하시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 급성 기관지염에 의해서 몸에 염증이 있다면 발열 증상이 반복하여서 나타나고 지속될 수 있습니다. 해열제를 교차복용하면서 최대한 조절하시길 바랍니다.