우람한슴새216
우람한슴새21623.10.31

유대인들은 어느시기부터 자신의 땅도 없이 유럽이나 중동 북아프리카 등 여러 곳에 정처없이 정착하게 되었나요?

유대인들의 기록을 보면 고대사부터 자신들의 땅도 없이 유럽이나 중동등 여러곳에 정착도 못하고 뿔뿔이 흩어져 살게 되었는데요.

그렇다면 유대인들은 어느시기부터 그리고 왜 이렇게 정처없이 고대에서부터 소규모의 유대인들끼리 정착하며 살게 되었나요?

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    선생님께서 궁금해 하시는 내용은 아래 출처에서 확인하실 수 있을 것 같습니다.

    출처 : https://namu.wiki/w/%EC%9C%A0%EB%8C%80%EC%9D%B8

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    현재 이스라엘 팔레스타인 지역에 이스라엘이라는 고대 국가를 설립하고 다윗 솔로몬 왕따 전성기를 누리다 후에 로마제국의 침략으로 나라는 망하고 유대인들을 전세계로 흩어지게 됩니다.