산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.18

주방 정리중에 묻어있는 접시,그릇 곰팡이, 물때 제거 알려주세요?

몇년동안 방치되어 있는 그릇에 곰팡이가 생겼는데요 버려야 할지? 몇번 사용 안해서인지

버리기 아까워서요 사용하려면 어떻게 닦아야 하는지 꿀팁 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    접시 그릇 곰팡이에 생기는 물때는 과탄산소다를 넣고 끓인 물을 부어주시면 없어집니다

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    과탄산소다에 드거운물을 넣고 불려주면

    깨끗해 집니다.

    락스 희석한 물에 담궈두었다가 세척 하셔도 되구요~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    주방세제를넣고 삶아도되는종류이면

    한번소독겸 삶아보세요

    깨끗하고 보송보송좋아요

  • 안녕하세요. 만리경입니다.어떤 그릇인지는 모르나 주방세제 풀어 베이킹소다 식초 넣고 물을 받아 담근 후 좀있다 씻으면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.곰팡이들은 대부분 락스로 제거가 가능합니다 락스에 담갔다가 씻어 보세요 벽등도 마찬거ㆍ지요